Семейная собака так сильно виляет хвостом, что все его тело дрожит; дети выключают Xbox и прыгают от радости. Затем супруга приходит к этому слезному, счастливому объятию: солдат, возвращающийся домой со службы, является триумфальным, живописным делом – почти волшебным. Или, по крайней мере, так и должно быть.

Когда один из национальных гвардейцев вернулся в свой дом после опасного ураганного облегчения, он, вероятно, предвкушал этот прекрасный волшебный момент: счастливая собака, приподнятый сын и слезная подруга. Однако вместо этого он заметил, что некоторые вещи в его доме были не совсем правильными…

Армейский медик Луис Окампо жил в Шарлотте, штат Северная Каролина, со своей подругой Кейли Финч и их сыном Люцианом. Луис служил в Национальной гвардии Северной Каролины, и в сентябре 2018 года дежурный призвал его в бой.

Ураган «Флоренция», шторм категории 1, ударил по побережью сильными ветрами и проливными дождями, затопив города и разрушив дома. Гвардия развернула Луиса в приморском городе Нью-Берн, где шторм особенно сильно ударил.

В то время как Луис и его местные солдаты боролись с последствиями шторма, помогая всем, кто нуждался в воде, еде или чем-то еще, 20-летний Кейли и Люциан направились в место, где они бы чувствовали себя безопаснее без Луиса.

Национальная гвардия

В частности, она вскоре отвезла ее в дом родителей Луиса, чтобы она не оставалась одна в течение нескольких дней. Она оставила семейную собаку дома, где периодически проверяла его. Несколько дней семья жила так – вдали от дома и в стороне.

Кейли Финч / Facebook

21 сентября Луис вернулся домой из своего краткого пребывания в Нью-Берне. Помогая людям собрать свои жизни вместе, он рассчитывал на себя хотя бы несколько часов. Но, оказавшись дома, он не получил приветствия героя.

Луис Окампо / Facebook

Когда Кейли все еще была в доме его родителей, Луис прибыл домой только для того, чтобы его встретило любопытное зрелище: собака, которая была дома одна, бегала по двору.

Flickr

Еще более любопытным было то, что черный ход был широко открыт. Либо собака научил себя новому трюку и сам открыл дверь, либо кто-то, кому не следовало открывать эту заднюю дверь. Глоток

Однако самым показательным было то, что окно в спальне его сына было открыто: кто-то сломал замок соседней лопатой и заполз в дом! Они еще не были внутри?

Луис Окампо / Facebook

Луис вошел в свой дом через широко открытую заднюю дверь и огляделся. К счастью, дома никого не было. Но это был единственный положительный момент, который солдат мог отобрать у увиденного.

Луис Окампо / Facebook

Злоумышленник повсюду швырял одежду. Они украли ноутбук, на котором Луис вел всю школьную работу; они украли систему видеоигр, огнестрельное оружие и даже украли еду из холодильника! И они не остановились на этом.

Кейли Финч / Facebook

Воры взяли с собой коробку монет, собранную бабушкой Луиса со всего мира – что-то очень сентиментальное к 24-летнему. Изучив ущерб, он мог лишь засунуть лицо в руки.

Кейли Финч / Facebook

Так Кейли нашла своего солдата, когда она вернулась домой. Желая сделать что-то, чтобы помочь, она обратилась к Facebook и написала статус, который, как она не знала, изменит их жизнь.

Луис Окампо / Facebook

«Этот солдат, мой солдат, – писал Кейли, – потерял все важное… Мы пытаемся вывести слово и посмотреть, есть ли у кого-нибудь какая-либо информация о том, кто его взял. Пожалуйста, поделитесь и посмотрите, что мы можем узнать! »

Луис Окампо / Facebook

Подруга Кейли, Мэри Элиз Кэпрон, увидела почту и почувствовала ошеломляющее чувство горя за любимую пару. На протяжении многих лет она тесно сотрудничала с Луисом и знала его как «удивительного солдата и человека».

Мэри Элиз Капрон / Facebook

Мэри хотела помочь, поэтому она создала GoFundMe. «Для меня большая честь знать [Луиса], – писала она, – и не могу поверить, что что-то настолько ужасное может случиться с кем-то, столь преданным служению, его семье и школе».

Луис Окампо / Facebook

Мэри поставила цель сбора средств в размере 5000 долларов. Она полагала, что этого будет достаточно, чтобы заменить ноутбук и оружие и починить разбитое окно спальни. В конце концов, пожертвования затопили … и они не остановятся!

За 11 дней GoFundMe собрал тысячи для пары, которая в итоге попросила Мэри закрыть сбор средств! Они зарабатывали слишком много денег, утверждали они, и «не хотели злоупотреблять щедростью людей».

Но публика на самом деле попросила Мэри снова открыть сбор средств после того, как она закрыла его по указке пары: они хотели помочь этому убогому солдату! Это сделало Луиса неудобным, поэтому он и Мэри разработали другой план.

Мэри Элиз Капрон; Кейли Финч

Удовлетворенный энтузиазмом общественности помочь нуждающемуся солдату, Луис, Кейли и Мэри перенаправили новые пожертвования в Фонд помощи солдатам и летчикам, который помогает местным гвардейцам, сталкивающимся с трудностями.

Национальная гвардия Северной Каролины / Flickr

Пара даже пожертвовала часть пожертвований – общая сумма составила почти 15 000 долларов! – солдату, который жил в гостинице после того, как ураган Флоренция сбил дерево в своем доме. Луис и Кейли превратили катастрофу в позитивный момент.

«Большая часть желания пожертвовать приходит от того, насколько щедры люди, – сказал Луис. «И я хотел отдать это кому-то еще, кто нуждался в помощи».

Кейли Финч / Facebook